Emploi à l'honneur: Ivana Petrova, collaboratrice cuisine
Umami comptant plus de 450 collaborateurs, de nombreux emplois et profils intéressants sont à découvrir sur nos sites. Aujourd'hui, nous passons une journée avec une de nos collègues.
Ivana : « J'arrive toujours avec le sourire et je commence tout de suite à préparer le petit-déjeuner. Ensuite, je m’installe à la caisse. Après le shift du matin, je vais à la cuisine et je prépare des salades et sandwiches variés. Quand c'est l'heure du déjeuner, je suis au bar pour distribuer les sandwichs et les salades à nos soldats. »
Quelles sont les qualités requises pour bien faire ce travail ?
Ivana : « La persévérance, la passion de la nourriture et le service à la clientèle. Vous n'êtes pas seulement derrière les marmites ou en cuisine, vous devez aussi servir les gens. Il est donc important que vous leur réserviez toujours un accueil chaleureux et que vous répondiez à leurs questions. Il faut aussi avoir une attitude positive et surtout être soi-même. »
Vous travaillez aussi en équipe. Quelle est l'importance du travail d'équipe dans votre fonction ?
Ivana : « Il est très important. La communication est cruciale si l'on veut que les repas soient servis chaque jour sans problème. »
Comment êtes-vous arrivée chez Umami ?
Ivana : « Je travaille en cuisine depuis 10 ans et j’adore tout ce qui touche à la nourriture. Pendant la crise du Covid, j'ai dû chercher un nouvel emploi et j'ai commencé à travailler chez Umami. Je n’ai jamais eu le moindre regret. »
Alors, qu'est-ce qui rend le travail chez Umami si agréable ?
Ivana : « Les collègues. Nous pouvons vraiment compter les uns sur les autres et c'est très important à mes yeux. Les clients aussi nous font aimer notre travail. Ils sont très reconnaissants et manifestent toujours leur appréciation par un sourire et un petit mot. »
Quelles sont les qualités requises pour bien faire ce travail ?
Ivana : « La persévérance, la passion de la nourriture et le service à la clientèle. Vous n'êtes pas seulement derrière les marmites ou en cuisine, vous devez aussi servir les gens. Il est donc important que vous leur réserviez toujours un accueil chaleureux et que vous répondiez à leurs questions. Il faut aussi avoir une attitude positive et surtout être soi-même. »
Vous travaillez aussi en équipe. Quelle est l'importance du travail d'équipe dans votre fonction ?
Ivana : « Il est très important. La communication est cruciale si l'on veut que les repas soient servis chaque jour sans problème. »
Comment êtes-vous arrivée chez Umami ?
Ivana : « Je travaille en cuisine depuis 10 ans et j’adore tout ce qui touche à la nourriture. Pendant la crise du Covid, j'ai dû chercher un nouvel emploi et j'ai commencé à travailler chez Umami. Je n’ai jamais eu le moindre regret. »
Alors, qu'est-ce qui rend le travail chez Umami si agréable ?
Ivana : « Les collègues. Nous pouvons vraiment compter les uns sur les autres et c'est très important à mes yeux. Les clients aussi nous font aimer notre travail. Ils sont très reconnaissants et manifestent toujours leur appréciation par un sourire et un petit mot. »