Équipe à l'honneur : Umami Atlas Copco
Qui dit « catering » pense immédiatement à de bons repas servis sur place. Il est donc logique de voir chaque jour de nombreux collaborateurs d’Umami actifs aux quatre coins de la Belgique. Ainsi, à Hoeselt, nous avons rencontré Claudia et Marina, deux collègues toujours de bonne humeur. Celles-ci veillent à ce que les employés d’Atlas Copco puissent déguster tous les midis de savoureux sandwiches ou un bol de soupe fumante.
Depuis combien de temps travaillez-vous chez Umami ?
Claudia : « Depuis mai 2015. »
Marina : « Je ne me souviens plus de la date exacte, mais aussi depuis environ sept ans. »
Chacune peut-elle expliquer ses tâches au sein de l’équipe ?
Marina : « Ma journée commence par le remplissage de la machine à café et du distributeur de boissons dans l’entrepôt. À dix heures, Claudia commence à préparer les sandwiches, et je lui donne un coup de main. Je m’occupe également du service et de la caisse au comptoir. »
Claudia : « Je prépare en effet les sandwiches. Mais je m’occupe également du rangement et de la vaisselle. Mais en réalité, nous faisons tout ensemble. »
Pourquoi avoir choisi de travailler dans la restauration ?
Claudia : « En fait, cela s’est fait un peu par hasard. Après la faillite de l’entreprise de nettoyage pour laquelle je travaillais, j’ai postulé ici. Je suis très heureuse d’avoir eu cette opportunité, car il n’est pas facile de trouver un nouvel emploi lorsqu’on est un peu plus âgée. »
Marina : « En fait, j’ai suivi plus ou moins le même parcours. Je travaillais pour une boulangerie industrielle qui, elle aussi, a fait faillite. J’ai ensuite postulé pour un poste de collaboratrice de production chez Deliva, et on m’a demandé si je souhaitais travailler chez Umami. Je suis très heureuse d’avoir accepté ! »
Que pensez-vous de ce travail chez Atlas Copco ?
En chœur : « C’est génial ! Nous nous sentons comme chez nous. Tout le monde est charmant et nous fait prendre conscience de notre place dans l’entreprise. »
Le travail d’équipe est-il important dans votre service ?
Marina : « Il est important. Nous ne travaillons ensemble que depuis février de cette année, mais le courant passe très bien. Nos personnalités coïncident parfaitement : nous sommes calmes, mais aimons nous chambrer de temps en temps. »
L’équipe peut-elle encore s’améliorer ?
Claudia : « Non, nous aimons beaucoup travailler ensemble. Je me demande si je retrouverai un jour une aussi bonne collègue que Marina, car elle prend sa retraite en mai prochain. »
Umami est-il un bon employeur ? En quoi travailler ici vous plaît-il ?
Claudia : « Absolument. Le travail est agréable et varié, nous disposons d’une certaine autonomie et avons de bons horaires. J’aimerais resserrer un peu les liens avec Deliva. C’est tout même plus agréable de connaître les gens auxquels on passe commande. »
Faites-vous parfois des activités ensemble en dehors du travail ? Si oui, lesquelles ?
Marina : « Oui, c’est arrivé deux fois, pour fêter le début des congés de Claudia et le début des miens. »FUN FACTS
Claudia : « Depuis mai 2015. »
Marina : « Je ne me souviens plus de la date exacte, mais aussi depuis environ sept ans. »
Chacune peut-elle expliquer ses tâches au sein de l’équipe ?
Marina : « Ma journée commence par le remplissage de la machine à café et du distributeur de boissons dans l’entrepôt. À dix heures, Claudia commence à préparer les sandwiches, et je lui donne un coup de main. Je m’occupe également du service et de la caisse au comptoir. »
Claudia : « Je prépare en effet les sandwiches. Mais je m’occupe également du rangement et de la vaisselle. Mais en réalité, nous faisons tout ensemble. »
Pourquoi avoir choisi de travailler dans la restauration ?
Claudia : « En fait, cela s’est fait un peu par hasard. Après la faillite de l’entreprise de nettoyage pour laquelle je travaillais, j’ai postulé ici. Je suis très heureuse d’avoir eu cette opportunité, car il n’est pas facile de trouver un nouvel emploi lorsqu’on est un peu plus âgée. »
Marina : « En fait, j’ai suivi plus ou moins le même parcours. Je travaillais pour une boulangerie industrielle qui, elle aussi, a fait faillite. J’ai ensuite postulé pour un poste de collaboratrice de production chez Deliva, et on m’a demandé si je souhaitais travailler chez Umami. Je suis très heureuse d’avoir accepté ! »
Que pensez-vous de ce travail chez Atlas Copco ?
En chœur : « C’est génial ! Nous nous sentons comme chez nous. Tout le monde est charmant et nous fait prendre conscience de notre place dans l’entreprise. »
Le travail d’équipe est-il important dans votre service ?
Marina : « Il est important. Nous ne travaillons ensemble que depuis février de cette année, mais le courant passe très bien. Nos personnalités coïncident parfaitement : nous sommes calmes, mais aimons nous chambrer de temps en temps. »
L’équipe peut-elle encore s’améliorer ?
Claudia : « Non, nous aimons beaucoup travailler ensemble. Je me demande si je retrouverai un jour une aussi bonne collègue que Marina, car elle prend sa retraite en mai prochain. »
Umami est-il un bon employeur ? En quoi travailler ici vous plaît-il ?
Claudia : « Absolument. Le travail est agréable et varié, nous disposons d’une certaine autonomie et avons de bons horaires. J’aimerais resserrer un peu les liens avec Deliva. C’est tout même plus agréable de connaître les gens auxquels on passe commande. »
Faites-vous parfois des activités ensemble en dehors du travail ? Si oui, lesquelles ?
Marina : « Oui, c’est arrivé deux fois, pour fêter le début des congés de Claudia et le début des miens. »