Umami
, une histoire
de gout

Le 5e goût, décomposé pour vous

Sucré, amer, acide ou salé. Tout le monde connaît les quatre saveurs fondamentales. Mais elles donnent depuis longtemps envie de plus. Bien plus. Et c’est précisément ce que nous vous proposons : la cinquième saveur. Ce petit plus, qui se mue en nouvelle norme dans le monde de la restauration.

Umami ne se limite pas à proposer des mets. Il est à l'écoute du goût de chaque visiteur. Pour lui offrir une expérience culinaire qui, dès la première bouchée, fera sourire et ne sera pas oubliée de sitôt. Êtes-vous prêt(e) à goûter la différence ?

Nos ingrédients de base

Les temps changent. Les goûts aussi. Et tout le monde le sait : des goûts et des couleurs on ne discute pas. Cependant, le monde de la restauration traditionnel semble ne pas encore être en phase avec les nouveaux besoins et préférences, qu'il s’agisse de cuisine végétarienne ou pour les personnes intolérantes au lactose en passant par le halal.

Umami l’est. Nous nous mettons à l'écoute de tous les invités et leur donnons non seulement de quoi les sustenter, mais aussi une multitude de possibilités. Une véritable expérience culinaire à la mesure de votre organisation. Et surtout : à la mesure de chaque individu qui y a sa place.

La recette de notre succès
Aromatisé selon votre goût

Chez Umami, vous ne mangez pas au hasard de la fourchette. Nous créons une formule parfaitement adaptée à votre entreprise. Nous déterminons si vos clients aiment le sucré ou le salé. Le chaud ou le froid.


Et comme tout le monde aime être surpris, nous organisons de temps à autre un petit plus. Comme une glace savoureuse lors d'une chaude journée d’été. Ou des viennoiseries fraîches pour les lundis matins difficiles.

Une équipe qui vous donnera l’eau à la bouche

Quelque 220 membres d'équipe fixes et 100 collaborateurs ambulants se tiennent à votre disposition pour vous offrir un service à tout le moins aussi appétissant que les mets proposés.


Quelque chose vous reste sur l’estomac ? Il y a un problème ? Nous prenons directement vos questions en compte et recherchons une solution adaptée. Peut-être que notre suivi strict nous aura déjà permis de la trouver.

Délices honnêtes sur l’assiette

Les attentes sont faites pour être rencontrées. Voire dépassées. Vous allécher avec des propositions irréalisables ? Nous ne mangeons pas de ce pain.


Budgets transparents, idées réalistes et pas de mauvaise surprise : telles sont nos valeurs. Nous vous présentons un système d’allergènes clair afin que vous sachiez toujours précisément ce que vous mangez.

Notre composition

Umami se distingue des autres restaurateurs, car il allie restauration à une entreprise de production interne dotée d’un centre de savoir-faire propre et d'une plate-forme logistique. Cette approche nous permet d’être plus flexible et de mieux contrôler tous les éléments. Et à vous de bénéficier d'un service plus fluide !

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Un service impeccable

Grâce à un calendrier fixe et à une planification des menus bien préparée, l'équipe commence sur de bonnes bases. Des bases pouvant rapidement être adaptées sans que l’hôte doive attendre davantage. Umami assure ainsi une prestation de services continue et de qualité.

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Notre propre centre de savoir-faire

Grâce à notre centre de savoir-faire composé d’experts en alimentaire et diététique, nous vous garantissons une alimentation saine et variée. Les cycles de menu sont établis au niveau central par les diététiciens. La coordination des processus d’achat, de production et logistiques s’en trouve ainsi maximalisée. Notre service alimentaire contrôle plus spécifiquement la qualité et la quantité prédéfinies des produits.

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Unité de production interne

En exploitant de manière intelligente et réfléchie le meilleur des différents mondes (ultrafrais, surgelés et réfrigérés) , Umami présente une vaste offre de base sans concession aucune en matière de qualité et de flexibilité. Pour tous les produits préparés sous vide, nous travaillons avec Deliva, notre unité de production interne (10.000 m²) en charge des potages, sauces, plats préparés sous vide et composants de repas. Elle nous permet d’anticiper rapidement les changements.

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Notre propre plate-forme logistique

Umami dispose d'un système logistique totalement centralisé. Le trajet parcouru par les aliments s’en trouve ainsi réduit par rapport à un fonctionnement traditionnel, et est dès lors plus écologique. En outre, nous collaborons tant que possible avec des fournisseurs locaux afin de réduire les distances parcourues par les produits.


Umami dispose d'un large parc automobile composé de camions réfrigérés de petite et grande tailles. Il nous offre une considérable flexibilité qui nous permet d’adapter les changements au niveau des commandes en fonction du transport et de l’itinéraire.